Новости

Стандартные образцы пищевой продукции (зерно, молоко, рыба, мясо)

  Перечень наименований типов

стандартных образцов массовой доли общей ртути

в порошках пищевой продукции и

их метрологические характеристики

 

№№

п/п

Номер ГСО

Наименование группы однородной пищевой продукции

Интервалы допускаемых аттестованных значений массовой доли общей ртути, мг/кг

Границы допускаемых значений относительной погрешности аттестованного значения (Р=0,95),%

1.

ГСО 11995-2022

Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия

от 0,013 до 0,050

±20

2.

ГСО 11996-2022

Молоко и молочные продукты

от 0,0025 до 0,1100

±20

3.

ГСО 11997-2022

Рыба, нерыбные продукты промысла и продукция, вырабатываемая из них

от 0,11 до 1,00

±20

4.

ГСО 11998-2022

Мясо и мясопродукты

от 0,013 до 0,040

±20

 

 

Примечание. Кроме того, приказом Росстандарта № 4 от 9 января 2020 года утвержден тип стандартного образца массовой доли общей ртути в порошках плодоовощной продукции: ГСО 11464-2019; интервал допускаемых аттестованных значений: от 0,013 до 0,40 мг/кг.