Перечень наименований типов
стандартных образцов массовой доли общей ртути
в порошках пищевой продукции и
их метрологические характеристики
№№ п/п |
Номер ГСО |
Наименование группы однородной пищевой продукции |
Интервалы допускаемых аттестованных значений массовой доли общей ртути, мг/кг |
Границы допускаемых значений относительной погрешности аттестованного значения (Р=0,95),% |
1. |
ГСО 11995-2022 |
Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия |
от 0,013 до 0,050 |
±20 |
2. |
ГСО 11996-2022 |
Молоко и молочные продукты |
от 0,0025 до 0,1100 |
±20 |
3. |
ГСО 11997-2022 |
Рыба, нерыбные продукты промысла и продукция, вырабатываемая из них |
от 0,11 до 1,00 |
±20 |
4. |
ГСО 11998-2022 |
Мясо и мясопродукты |
от 0,013 до 0,040 |
±20 |
Примечание. Кроме того, приказом Росстандарта № 4 от 9 января 2020 года утвержден тип стандартного образца массовой доли общей ртути в порошках плодоовощной продукции: ГСО 11464-2019; интервал допускаемых аттестованных значений: от 0,013 до 0,40 мг/кг.